カンボジア
- オンライン
- 遺跡
- 体験
- 暮し
- 食
- 世界遺産
- 交流
カンボジア かぼちゃでつながるカンボジア
人気のおやつ・かぼちゃプリン作りを通じておいしい話を楽しもう!
ツアーコード:【ONLINE4】
カンボジア
ツアーコード:【ONLINE4】
かぼちゃ、かぼちゃ、かぼちゃ…と10回続けていってみてください。かぼちゃ、かんぼちゃ、かんぼじゃ、かんぼじあ、あれ、カンボジアになった!!
栄養たっぷりのかぼちゃを丸ごと使ったかぼちゃプリンは、カンボジアの屋台でも売られている人気のおやつ。かぼちゃプリン作りを通じて、食をテーマにみんなでおいしいお話を楽しみましょう!かぼちゃプリンを作ってみたい方は、材料をご準備の上、一緒に作りましょう!
市場で買い出し!カンボジア流おいしそうなかぼちゃの見分け方は?
材料はこちら!
オンラインにて作り方のポイントもお伝えします
かぼちゃを蒸している時間は…
みんなでおいしい話を楽しもう!
アンコール遺跡にも食にまつわるお話があります
市場案内担当:MR.サヴィ
かぼちゃプリン作り担当:MS.マカラー
楽しくサポート担当:MR.ポゥキー
優しくサポート担当:MS.シーダエ
開始15分前よりZoomミーティングオープン。操作が不安な方などは早めにご入室の上、スタッフにお尋ねください ツアー開始時刻になりましたら、Zoomミーティングへご入室! 添乗員よりご挨拶&皆様の自己紹介も兼ねて点呼をさせていただきます (ニックネーム等でのご参加をご希望の方は事前にその旨をお知らせください) オンラインでテイクオフ!カンボジア・シェムリアップに到着 かぼちゃプリン作りスタート! ~作り方のポイントを解説しながら作っていきます~ かぼちゃを蒸している時間は何をしよう? まずは市場へご案内! ~日本では見かけることのない食材も紹介します。活気あふれる南国の市場の様子をご覧ください~ 市場から戻った後は食にまつわる交流会 ~カンボジアの食文化や食の歴史をテーマにご参加の皆様、カンボジア人日本語ガイド、現地スタッフ、添乗員と交流会~ かぼちゃプリン完成!おいしくできたかな? ~その後は全員で歓談タイム。料理、食に関すること以外でもカンボジアに関することなら何でもご質問ください~ ツアー終了 |
※航空機スケジュールは予告なく変更となる場合がございますので予めご承知ください。
開催日時 | 2020年11月21日(土) 15:00~17:00(日本時間) |
---|---|
少催行人数 | 4名様 |
定員 | 15名様 |
添乗員 | オンラインにて添乗員が同行いたします。 |
キャンセル規定 | ご入金後のキャンセル・ご返金は承れませんので予めご了承下さい。 ※WEBによるバーチャル体験のため旅行業約款の適用外になります。 |
環境について | テレビ会議ツールZoomを使用いたします。 ※Zoomのご利用については下記ご確認ください。 |