ピース·イン·ツアーは、カンボジア、ベトナム、ラオス、ミャンマー個人旅行の専門店です。

MYANMAR

 MENU

ミャンマー・ビザのご案内

◎各国ビザ代行料金表はこちら >>

【ミャンマー観光ビザ(シングル)の条件】
滞在可能日数は最大4週間まで(ビザ取得から3ヵ月以内に入国が必要)
※ただし、ミャンマー大使館の判断によって、滞在日数、有効期間が変更となる場合がございます。
※変更があった場合も弊社では責任を負いかねますので、予めご了承下さい。

ミャンマーへ渡航の際は、ビザ取得が必須です。
2017年現在、ミャンマービザの取得方法は下記3つの方法がございます。



①弊社ピース・イン・ツアーによる代行取得【観光ビザ/シングル】

弊社にて、書類作成・ビザ取得を行います。お客様には、ビザ申請書にご署名をいただくのみで、その他事項は弊社にて代行いたします。

【必要書類】
①パスポート(残存有効期間:ミャンマー入国時6ヵ月以上あるもの、ビザ捺印用のページが残っているもの)
②カラー写真1枚 (6カ月以内に撮影された写真。スタンダード(標準)サイズ 4.5cm X 3.5cm、背景は無地で白色、光が均一に当たっている影の無い写真であること。(※注1)
※写真用紙に通常プリントされたもの。ご自宅で撮影したお写真はお受けできません。
③Eチケットお客様控え
④ビザ申請書1枚(オリジナル1枚)
※弊社でミャンマービザ代行を承る場合は、ビザ申請書は弊社にて作成致します。
※特にお勤め先(職業)については、会社名と電話番号、会社の業種とご本人様の仕事内容(職種)も必ず必要です。
※ご本人様の身長と、お父様(たとえ故人であっても)のお名前が必ず必要です。
※必要書類は変わりやすくなっております。不明点がございましたら、お問合せ下さい。
※マスコミ関係のご職業の方は、ご自身が書いた記事等のコピーが必要です。
また、ミャンマーに関する報道をしない旨の誓約書にご署名していただく必要があります。
研究所に所属されている方や、市場調査等のご職業の方も同様のお手続きが必要な場合があります。
詳しくはお問い合わせください。

※注1
白色の背景の基準が明確に定められています。下記厳守頂きますよう宜しくお願い致します。

ミャンマービザ写真

【ミャンマービザ代行料金】
・普通申請:9,520円(大使館実費:5,200円+弊社代行手数料:4,320円)
※ご注意ください
現在、ミャンマーの観光ビザ取得につきましては、必要書類に不備がない状態で、
ミャンマー大使館への申請から約1週間の日数がかかります。
ご出発日から余裕を持って準備をお願い申し上げます。
また、ミャンマー大使館より直接お客様の自宅や勤務先に確認の連絡が入る事がございます。
予めご了承下さい。



②ミャンマー大使館での申請(ご本人様)【観光ビザ/シングル】


首都圏にお住まいで、品川区にあるミャンマー大使館に直接ご自身で行ける方、安く取りたい方に最適です。

【必要書類】

①パスポート(残存有効期間:ミャンマー入国時6ヵ月以上あるもの、ビザ捺印用のページが残っているもの)
②カラー写真1枚(6カ月以内に撮影された写真。スタンダード(標準)サイズ 4.5cm X 3.5cm、背景は無地で白色、光が均一に当たっている影の無い写真であること。(※注1)
※写真用紙に通常プリントされたもの。ご自宅で撮影したお写真はお受けできません。
③ビザ申請書(ご自身にて記入。英文のみ受付可、申請書はご自身にてダウンロードして下さい。)
④Eチケットお客様控え
※職業によっては、別途提出書類が必要な場合があります。
詳しくは、ミャンマー大使館のHPをご覧いただくか、大使館に直接お問い合わせください。

【ミャンマービザ取得料金】5,200円
●所要時間:申請と受領を合わせ2回、大使館に行く必要があります。土・日・祝日を除く平日の午前中申請、翌日の15:30-16:30に受領となります。(ミャンマーの休日を除く)

※西日本地区にお住まいの方
「ミャンマー大使館公認 西日本ビザセンター」にて、観光ビザのご取得が可能です。
料金に関しては、ミャンマー大使館と異なりますので、ご自身にてご確認ください。
【住所】大阪市西区西本町1-11-7 エイトビル西本町3F
※大阪市営地下鉄四ツ橋線「本町」下車 24番出口より徒歩3分
【電話】06-6536-9002



③インターネット上でのE-visaの申請(お客様ご自身にて)

e-Visa とは、オンラインで取得できるミャンマーの観光ビザです。
詳しくはミャンマー政府公式サイト(英語ページ) https://evisa.moip.gov.mm/をご覧下さい。
【ミャンマービザ取得料金】US$50
●ビザのタイプ:シングルの観光ビザのみ
●所要日数:3営業日
申請に必要なもの:
①残存有効期限が6ヶ月以上あるパスポート
②パスポートサイズのデジタル写真(JPGまたはPNGフォーマット)
③有効なクレジットカード

※ご注意 
ミャンマーのインターネット事情を踏まえると、セキュリティ面等、当社ではあまりお薦めはしておりません。e-Visa取得代行業者のサイトなど、紛らわしいサイトが多数存在し、トラブルの原因となっているため、申請される場合は必ず上記サイトにて行うようにしてください。万一 e-Visa取得に際し不具合やトラブルが起こった場合も、日本国内のミャンマー大使館では、ご質問や問い合わせは受け付けておりませんのでご注意願います。


弊社にてミャンマービザ代行取得も承ります。お問合せはお電話または下記フォームからどうぞ。


>> カンボジア以外にも、ベトナム・ラオス・ミャンマーのビザ代行料金表もございます。

>> ミャンマートップページへ