ピース·イン·ツアーは、カンボジア、ベトナム、ラオス、ミャンマー個人旅行の専門店です。

CAMBODIA

 MENU

カンボジア・ビザのご案内

◎各国ビザ代行料金表はこちら >>

カンボジアへのご旅行に際しては、ビザ(入国査証)の取得が必要となっております。一般的な「観光ビザ」の場合は、申請日より3ヵ月間有効、入国から1ヵ月間までの滞在が可能です。
2014年11月現在、カンボジアビザ取得には下記の5つの方法がございますので、ご一読の上、お客様にとってベストな方法をお選び下さい。
尚、いずれの方法でも、カンボジア入国時にパスポートの残存有効期間が6ヵ月以上必要となりますので、必ず事前にご自身のパスポートの確認をお願い申し上げます。



①弊社ピース・イン・ツアーによる代行取得【観光ビザ/シングル】

弊社にて面倒なビザ申請書の作成から、大使館への申請&受領の一切を代行致します。お客様には、必要書類をご準備頂き、弊社にお預け(お送り)頂くだけでOK。お忙しくてご自身で大使館等に行けない方、楽に取りたい方に最適です。

【必要書類】
①パスポート
②顔写真1枚(4.5×3.5cm程度、カラー、スピード写真も可)
③パスポートと同じサインのみご記入頂いたビザ申請書
④弊社所定のご旅行申込書
※上記の③と④は弊社より事前にお送り致します。

【代行料金】
・普通申請:7,140円(大使館実費:3,900円+弊社代行手数料:3,240円)
・緊急申請:10,080円(大使館実費:3,900円+弊社代行手数料:6,480円)
●所要日数:必要書類をお預かりしてから約4営業日(土日、祝日を除く)
※実費は為替レートにより変動します。その都度ご確認下さい!
※商用ビザ、1~3年滞在マルチビザ(期限内なら何度出入国しても有効なビザ)もございます。詳しくはお問合せ下さい。

②カンボジア大使館での申請(ご本人様)【観光ビザ/シングル】

首都圏の場合、赤坂にあるカンボジア大使館に直接ご自身で行ける方、安く取りたい方に最適です。

【必要書類】
①パスポート
②顔写真1枚(4.5×3.5cm程度、カラー、スピード写真も可)
③大使館所定のカンボジアビザ申請書(すべての項目にご自身でご記入下さい)

【取得料金】3,900円(大使館実費)※為替の変動により料金が変わります。
●所要日数:基本的には、申請日の翌営業日の受領のため2回大使館に行く必要があります。
●2013年10月以降、東京にあるカンボジア大使館では、午前は申請のみ、午後は受領のみの取り扱いになっています。

関西圏の場合、大阪にあるカンボジア領事館で申請できますが、条件や取得日数などが、東京のカンボジア大使館と異なりますので、申請前に領事館にお問い合わせください。


③大使館への郵送申請(ご本人様)【観光ビザ/シングル】

大使館に行く時間のない方、遠方の方で、ご自身で手続きをされたい方向けです。

●必要書類:上記2.と同じ
●取得料金:5,700円(ビザ代実費3,900円+返送料・事務手数料1,800円、税金含む)
●所要日数:投函されてからお手元に届くまで、約1週間程度はかかります。
※土・日及び両国祝祭日は除きますのでご注意ください。

④現地空港到着時にアライバルビザ取得(ご本人様)

プノンペンとシェムリアップの国際空港ご到着時に、ビザカウンターでアライバルビザが取得できます。 日本での手続きは不要で、手軽で安価ですが、入国審査前にビザ取得の時間が掛かりますので、グループツアーには向きません。

【必要書類】
①パスポート
②顔写真1枚(4.5×3.5cm程度、カラー、スピード写真も可)
③空港取得用のビザ申請書(すべての項目にご自身でご記入下さい)

●取得料金:US$30(観光ビザ)US$35(ビジネスビザ)
●所要時間:約10~20分(混雑状況によって異なります)

⑤インターネット上でのe-Visa(電子ビザ)申請(ご本人様)

最近、巧妙に作られた偽サイトが登場し、カンボジア大使館もHPにて注意を呼びかけております。弊社では以上のことから、e-Visaでの取得をお勧めしておりません。



>> カンボジア以外にも、ベトナム・ラオス・ミャンマーのビザ代行料金表もございます。

>> カンボジアトップページへ