ピース·イン·ツアーは、カンボジア、ベトナム、ラオス、ミャンマー旅行の専門店です。

ビザ代行取得のご案内[ベトナム・カンボジア・ラオス・ミャンマー]



旅行手配と合わせて、下記の各国ビザ代行も承ります。
下記の表中に記された取得日数は必要書類を弊社がお預かりしてからの日数です。
取得後に郵送が必要な場合などは、その分の日数がかかりますので、できる限り余裕を持って(ご出発の1ヵ月前くらい)お申込み下さい。
各国ともビザ申請時、または入国時にパスポートの残存有効期間が一定以上必要となります。
ビザ代行をお申込みになる前に、各自ご自分のパスポートの残存有効期間を必ずご確認下さい。
上記以外の地域への渡航に必要なビザも手配しております。お問い合わせ下さい。

ビザの問合せ


ベトナムビザ

15日間以内で観光・ビジネスを目的とする入国に限りビザの取得が免除されます。
※2015年1月1日より一部条件が変更されました。 →詳細はベトナムビザご案内ページ>にてご確認ください

種 類 料 金 取得日数 有効期間 必要書類・その他
1ヵ月滞在
(シングル)
¥9,820
(実費¥5,500+手数料¥4,320)
1週間 有効期間内に入国~出国まで済ませる ・パスポート
(残存有効期間が出国時1ヶ月以上)

・写真1枚
(4×3cm/白黒可)
1ヵ月滞在
(マルチ)
¥14,320
(実費¥10,000+手数料¥4,320)
1週間
3ヵ月滞在
(シングル)
¥11,820
(実費¥7,500+手数料¥4,320)
1週間
3ヵ月滞在
(マルチ)
¥18,820
(実費¥14,500+手数料¥4,320)
1週間

ビザの取得が免除される条件(以下、すべての条件を満たす必要があります)
1)15日以内の観光・業務を目的とする入国であること
2)パスポートの残存有効期間が入国時3ヶ月以上(2015年1月1日以降は「6か月以上」)あること
3)往復航空券または第三国行きの航空券を所持していること(入国審査時にEチケット控えを提示)
※ご注意①:2015年1月1日より査証免除条件が変更になります⇒詳細はこちらでご確認ください
※ご注意②: 2015年1月14日現在、業務目的(ビジネス)のビザ申請の条件が変更になりました。
⇒ビザ申請時に現地(ベトナム)受入先が内務省を通じて発行する許可番号が必要となります。弊社にてこの許可番号の代行取得手続きはお受けできません。事前にご自身にて、許可番号をお持ちの方のみ、当社にて商用ビザの代行取得が可能です。詳しくはお問い合わせください。




カンボジアビザ

→詳細はカンボジアビザご案内ページにてご確認ください

種 類 料 金 取得日数 有効期間 必要書類・その他
30日間滞在/観光〈シングル) ¥7,140(実費¥3,900+手数料¥3,240) 1週間 発行日から3ヶ月有効(1ヶ月の滞在可能) ・パスポート
(残存有効6ヵ月)
・写真1枚(4.5×3.5cm/白黒可)

※実費は為替レートにより変動。その都度ご確認下さい!
※商用ビザ、1年~3年滞在マルチビザ(期限内なら何度出入国しても有効なビザ)もございます。詳しくはお問合せ下さい。

パスポート残存有効期間【カンボジア入国時6ヶ月以上】
12歳未満の場合【無料】
外国籍の場合【外国人登録証 両面コピー1部】
空路にてシェムリアップ入国の場合は1泊2日以上の滞在が必要(宿泊を伴わない日帰り観光目的での空路入国及びビザ発給は不可。但し陸路入国は可)




ラオスビザ

→詳細はラオスビザご案内ページにてご確認ください
※2007年1月1日の入国より15日間以内の滞在に限り査証が免除されました。

種 類 料 金 取得日数 有効期間 必要書類・その他
30日間滞在/観光
(シングル)
¥7,320
(実費¥3,000+手数料¥4,320)
1週間 60日(期間内に入国) ・パスポート(残存有効3ヵ月)
・写真1枚(4.5×3.5cm/白黒可)

パスポート残存有効期間【ビザ無しの場合⇒入国時6ヶ月以上、ビザ取得の場合⇒申請時6ヶ月以上】
ビザ無し条件【15日以内の観光・業務】【往復航空券または第三国行きの航空券所持】
パスポート未使用査証欄【見開き2ページ以上】
出入国方法の事前確認(空路・陸路)
ビザ取得後は、スタンプ押印後【60日以内】に入国をし、入国後【2週間以内】の滞在が認められます。




ミャンマービザ

→ミャンマービザについて詳しくはこちら

種 類 料 金 取得日数 有効期間 必要書類・その他
4週間滞在/
観光
(シングル)
¥9,520
(実費¥5,200+手数料¥4,320)
1週間 3ヶ月
(期間内に入国)
・パスポート(残存有効6ヵ月)
・写真1枚(4.5×3.5cm/背景は白、モノクロ写真は不可

パスポート残存有効期間【入国時6ヶ月以上】
在職証明書など要(現在の職業により異なる)⇒ミャンマービザ取得に必要な書類はこちら
日程表要(弊社で作成いたします)
ビザ取得後は、スタンプ押印後【3ヵ月以内】に入国をし、入国後【4週間】の滞在が認められます。



ビザの問合せ